Naturerlebnis auf der Streuobstwiese

Streuobstwiese auf den Bröken
49448 Brockum
Streuobstwiese auf den Bröken

Ziel der Führung ist es, das Bewusstsein und Interesse zu wecken für die wichtigen Zusammenhänge in der Natur. Die Kreisläufe in der Natur anhand der Insekten verstehen lernen und die Wichtigkeit der Insekten erkennen, zum aktiven Schutz der Insekten beitragen.

Anregungen zu einem achtsamen Verhalten im Umgang mit der Natur.

Auf verschiedene Habitate der Bienen im Naturpark Dümmer aufmerksam werden: z.B. Moore, Feuchtwiesen, Abbruchkanten,
Streuobstwiesen, Heide, naturbelassene Waldlichtungen, Heide und extensiv genutzte Weiden - jeder Lebensraum hat spezialisierte Bienen.

Mitzubringen:

• wer hat, sollte auf die Mitnahme eines Fernglases bei dieser Erlebnistour nicht verzichten.
  • Mit festem Schuhwerk und für das Wetter angepasster Kleidung, evtl. ergänzt durch ein Getränk, sind Naturinteressierte gut gerüstet für die Höhepunkte der Exkursion

Anmeldung erforderlich!

Margret Irmer (Zertifizierter Natur- und Landschaftsführer)

E-Mail: margret.irmer@gmx.de